1月29日,在2019年春节即将来临之际,省国资委党委副书记孙维雄同志代表省国资委党委,到省国资委机关定点扶贫村——屯昌县新兴镇下屯村对贫困户进行了慰问。在下屯村,孙维雄副书记慰问驻村第一书记李云开同志,并查看了住宿条件和环境,关心驻村干部的生活、工作、学习等情况,表达省国资委党委对驻村干部的关心,同时勉励李云开同志要扎根贫困村,克服困难,为脱贫攻坚工作再立新功。

1.jpg

    今年春节,省国资委党委对机关定点扶贫村慰问共26户贫困户,重点慰问困难老党员、大病困难家庭,省国资委专门安排了慰问金及慰问品。孙副书记代表省国资委党委为贫困户逐一送上组织的关怀和慰问。并叮嘱大家要相信党和政府的扶贫政策,要依靠政府的扶持和勤劳,早日脱贫致富。

2.jpg

    慰问期间,还专门慰问因行动不便的5户困难老人,这5户家庭中有参加过对越自卫还击战的老兵,有生活困难的老党员,也有身患重病的老人。每到一户都亲切问候老人的身体状况,详细询问老人所面临的生活困难,需要解决的实际问题等。

    来到老党员胡永深家中,当了解到老人是参加过对越自卫还击战的老兵时,孙副书记对老人表达了深深的敬意,表示当兵为国家打过仗的老同志需要更多的关心与照顾,不仅要解决“三保障”问题,平常还要多一些关怀,让共和国老兵为国流血流汗后更要感受到祖国没有忘记、人民没有忘记,切实感受到组织的温暖和关怀。

来到贫困户张辉忠家时,走进厨房查看柴房及饮食起居情况,激励贫困户生活会越来越好。

    慰问结束后,孙副书记与驻村第一书记及村两委干部亲切交谈,高谈下屯村的长远发展,要求驻村第一书记要多上门走访村民,了解贫困户的困难和需求,带领驻村工作队和村两委干部打赢脱贫攻坚战,体现国资国企担当责任和社会责任。(党群处 李小刚)