海南省国有企业监事会工作办公室于2017年7月14日发布了关于废止《海南省省属国有企业监事会兼职监事管理暂行办法》的通知(琼国资监〔2017〕11号),文中明确海南省国资委不再对省属国有企业兼职监事人选兼职监事人选进行初审、审核批复选举结果及批准罢免结果,由企业依据《中华人民共和国公司法》的相关规定,召开职工代表大会进行选举,并将当选人情况函告省国资委。

  附件:关于废止《海南省省属国有企业监事会兼职监事管理暂行办法》的通知(琼国资监〔2017〕11号)

  琼国资监〔2017〕11号

  

海南省国有企业监事会工作办公室关于废止《海南省省属国有企业监事会兼职监事管理暂行办法》的通知

  各省属重点监管企业,省国资委各处室、各监事会办事处:

  为深化国资改革,推进国资监管方式的转变,贯彻落实简政放权的工作要求,提高企业经营管理效率,经研究决定:废止2010年5月5日颁布的《海南省省属国有企业监事会兼职监事管理暂行办法》(琼国资企监〔2010〕1号),现就有关事项通知如下:

  一、省国资委不再对企业兼职监事人选进行初审、审核批复选举结果及批准罢免结果,由企业依据《中华人民共和国公司法》的相关规定,召开职工代表大会进行选举。

  二、兼职监事任职条件应符合相关法律法规的规定。

  三、企业应在完成兼职监事选举工作后,十五个工作日内将兼职监事人选情况函告省国资委,以便联系工作。

  海南省国有企业监事会工作办公室

  2017年7月14日

  (此件主动公开)