为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,6月20日至21日,省国资委党委书记、主任倪健带队,赴屯昌县扶贫点开展脱贫攻坚及乡村振兴专题调研。

QQ图片20190703114458.png

省国资系统在屯昌县共有7个定点扶贫村,13个乡村振兴点,涉及到省国资委机关、中国移动通信集团海南有限公司、中石油海南销售有限公司、华能海南发电股份有限公司、海南海钢集团有限公司、海南矿业股份有限公司、海南省路桥投资建设有限公司等7家企业,脱贫攻坚驻村工作队及乡村振兴工作队队员共23人。

06241.jpg

6月20日下午,倪健一行先后赴屯昌县枫木镇罗案村、琼凯村,看望慰问省国资委机关驻村乡村振兴工作队队员宋安平、黎锦良,给他们送去生活用品。查看他们的工作和生活环境,仔细翻看工作台账,询问他们工作和生活上存在的困难及需要解决的问题。对他们扎根乡村振兴一线,积极融入农村建设,给予高度肯定,勉励他们要服从乡村振兴战略大局,克服困难,努力工作,发挥国资人的使命担当。

06242.jpg

6月21日上午,倪健一行赴省国资委机关定点扶贫村——新兴镇下屯村,看望并慰问了委机关派驻下屯村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长李云开同志。

在下屯村大树下,倪健组织省国资系统驻屯昌县脱贫攻坚及乡村振兴工作队队员召开座谈会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,如何促进脱贫攻坚及乡村振兴工作进行座谈。屯昌县县委副书记、县长梁誉腾,县委常委、组织部长吴能,副县长陈鹏程参加了座谈会。驻村第一书记、帮扶责任人及驻村乡村振兴队员们对所驻村基本情况、脱贫攻坚和乡村振兴工作开展情况进行了介绍,分析了存在的问题和困难,并对下一步工作提出了许多好的意见和建议。

06243.jpg

梁誉腾县长对省国资委系统精锐出战,支持屯昌县脱贫攻坚和乡村振兴工作表示感谢。他表示,一线工作队员提的意见建议很实、很具体,也很有针对性,县里将进行梳理汇总,有针对性的在全县脱贫攻坚和乡村振兴工作中认真分析,理顺工作中的关系,尽力解决存在的各种问题。

倪健在听取大家逐一发言后表示,大家扎根乡村、努力工作,充分体现了国资国企的责任与担当,展现了国资人的良好形象,对大家的辛勤付出和所取得的成绩表示感谢和肯定。他对大家提的意见建议进行了认真分析,并在产业结构调整、集体经济发展、土地流转使用等方面与大家进行了探讨。他指出,省国资委党委对脱贫攻坚和乡村振兴工作高度重视,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的调研就首聚脱贫攻坚及乡村振兴工作,就是要把国资国企的社会责任担负起来。他表示,将在政治上、生活上和工作上更加的关心一线工作队员,解决他们在工作和生活中遇到的困难和需求,让一线工作队员以更好地精神状态和精力投入驻村工作中,决不拖全省脱贫攻坚和乡村振兴工作的后腿。

06244.jpg

省国资系统驻屯昌县脱贫攻坚驻村工作队及乡村振兴工作队队员,新兴镇相关领导及下屯村两委干部共约40人参加了座谈,会后,倪健主任、梁誉腾县长等县领导与驻村干部集体合影。

省国资委党委副书记孙维雄、党建工作处处长滕虎军等陪同调研并参加相关活动。

(省国资委党建工作处  供稿)