您现在的位置是:首页>>国资工作>>办公室

倪健主任召开新春座谈会推进落实2017年工作任务

来源:省国资委办公室      时间:2017-02-06      

分享到:
  2017年2月3日年假上班头一天,倪健主任在委机关三楼会议室主持召开新春座谈会,推进落实2017年重点工作任务。

  倪健主任指出,2016年,在省委省政府的正确领导下,省属国资国企改革发展取得了显著成效。新春佳节期间,部分省属企业职工仍坚守在生产一线,实现了安全生产、祥和过节。海建集团承建的南海博物馆项目建设工地上,海建预备役突击队和志愿者与1000多名施工工人放弃回家团聚的机会,加班加点赶工期,目前完成了项目总体进度的80%,力争2月28日达到开馆试营业条件。海南高速成立了高速公路应急养护队伍,24小时值守,确保东西线高速公路畅通。海汽集团春运期间全省共发班10.56万个,安全运输旅客178万人次。倪健主任对省属企业在春节期间做出大量卓有成效的工作进行了充分的肯定。

  对于2017年的展望,倪健主任强调省国资委要以做强做优做大国有企业为总目标,以提高发展质量和效益为中心,紧紧围绕供给侧结构性改革,以国资工作项目化为主线,以改革创新思维统领国资国企各项工作,全面落实发展主业、创新驱动、深化改革、强化监管、加强党建五大举措,不断提高主业的核心竞争力,增强新动力,激发新活力,壮大新实力。

  新春伊始,倪健主任要求迅速推进以下几项工作:一是对2017年度各项重点工作目标任务进行分解,进一步落实责任,明确分工;二是进一步加大提质增效工作力度,加强企业管理创新,开展“树形象、创品牌”活动,扎实推进“僵尸企业”处置工作;三是突出抓好15个省重点项目建设,抓好2015年和2016年与央企和市县签约合作项目的落实;四是推动国企改革政策文件落地执行。推动深化国有企业改革实施意见尽快出台。继续推进和服务农垦集团化和农场公司制改革。加大省属企业董事会建设力度,完善公司治理结构;五是进一步精简优化监管职能,加快向以管资本为主转变。加大监事会监督检查力度,加快推进法治国企建设,提升监管信息化水平;六是按照全国国有企业党的建设工作会议精神30项重点任务要求,进一步落实管党治党责任,把加强党的领导和完善公司治理统一起来;七是认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》要求,持之以恒落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,进一步强化对企业关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理。2月中旬,召开省国资委党委系统反腐倡廉工作会议,签订党风廉政建设责任书;八是进一步转变机关作风,提振干事创业的精气神,为企业改革发展提供更好更优质的服务。加强督查督办工作,优化OA办公系统,进一步提高工作效率和工作质量。

  委领导、监事会主席及委机关各处室负责人参加了座谈会。