您现在的位置是:首页>>国资工作>>办公室

倪健主任赴省属企业调研

来源:省国资委办公室 张玉成      时间:2017-05-22      

分享到:
  5月19日,省国资委主任、党委书记倪健同志赴琼海海汽集团中原车站、琼海场站重建项目和海渔集团潭门渔港土地、海建集团南海博物馆建设项目工地实地调研,并在海汽琼海场站重建项目现场召开座谈会。倪主任在听取了海汽集团董事长、党委书记姜宏涛的工作汇报和班子成员的发言后,有针对性地提出了工作要求。

  倪健主任充分肯定了海汽集团取得的工作成绩。高度评价海汽集团班子成员信心强、干劲足,谋划发展精力集中,工作到位卓有成效,是一支奋发有为,迎难而上,勇担社会责任和发展责任的队伍。在谈到试行职业经理人制度时,倪健主任指出,试行职业经理人制度是省第七次党代会报告明确的改革任务,是建立市场化激励机制,推动公司做强做大做优的动力,我们在改革过程中要处理好几个关系:一是要自愿原则处理好企业领导人员身份转换问题;二是处理好党委会、董事会、经营层、监事会之间的关系;三是处理好职业经理人履职业务保障问题。在谈到具体项目时,倪健主任要求一定要围绕省委省政府“百镇千村”建设、全域旅游等这些战略部署,认真谋划好重点项目,比如中原老车站项目规划起点要高,做到“有乡愁、有历史、有文化、能经营”,能够打造成为琼海地区叫得响的特色景点。琼海场站重建项目要充分利用优势,打造优质精品项目。特别要结合“树形象、创品牌”活动,加大力度,将海汽集团打造成标杆企业,成为优质服务的典范。

  委机关办公室、企干处负责人参加了调研。