您现在的位置是:首页>>国资工作>>办公室

倪健主任深入一线督查防台防汛工作

来源:省国资委办公室      时间:2017-10-16      

分享到:

  为督促省属企业做好台风“卡努”的防御工作,10月15日(星期日)下午,省国资委倪健主任带队到海建集团及部分工地现场督查防御台风工作的落实情况。

  倪健主任一行首先来到海建集团防风防汛视频指挥中心,在听取海建集团关于防风防汛工作的安排部署后,倪健主任肯定了海建集团的应急准备工作。倪健强调,海建集团要以高度的政治责任感和使命感落实好防台防汛工作,确保“零死亡、零失踪”,严禁重特大安全事故的发生。


  随后,倪健主任一行来到海建在建项目“和风家园”和“海口市消防支队经济适用房”等工地现场进行实地检查。

  对如何进一步做好防台防汛工作,倪健主任要求,一是思想上要高度重视,克服麻痹思想,落实好防台应急预案,全力以赴应对台风。二是各项防范措施要落实到位。临时活动板房的所有人员要全部转移;省、市属重点项目要安排有关领导人员驻点值守;施工现场生产设备、危险部位、薄弱环节要做好防护;对企业困难职工(危房户)要妥善安置;生产车辆要全部入库,集中管理。三是及时报送信息,每隔4个小时要上报防台情况。四是各级党政领导班子成员要24小时带班值守,保持通讯畅通。


  监事会主席伍学云、办公室、发改处及海建集团等相关同志陪同。