您现在的位置是:首页>>国资工作>>办公室

倪健主任到海垦南繁集团宣讲十九大精神并调研南繁南田农旅产业

来源:省国资委办公室      时间:2017-12-19      

分享到:


  为进一步落实省委七届三次全会提出的“各级干部要大兴调查研究之风,把学习贯彻党的十九大精神贯穿到调查研究的全过程”的指示要求,12月15日(星期五)上午,省国资委倪健主任深入海垦南繁产业集团宣讲党的十九大精神并对南繁南田两个农业旅游产业基地进行调研。

  在宣讲会上,倪健主任以轻松活泼的漫谈方式,用鲜活的事例和生动的语言诠释了对十九大精神和中国梦的理解和体会,引起了与会党员干部的共鸣。倪健主任还以引导提问的方式和现场的党员干部进行互动交流,大伙听得都很兴奋。

  宣讲会上,倪健主任对党的十九大精神作了全面、准确和透彻的解读,系统梳理了中国特色社会主义发展的历史脉络,鞭辟入里地揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和体系结构,对南繁集团党员干部学习领会党的十九大精神有重要的启发价值。海垦控股集团副总经理张志坚主持报告会。省国资委、海垦控股集团相关部门人员,以及海垦南繁产业集团、南滨居党委领导班子成员和党员干部共130余人参加报告会。


  宣讲报告会后,在海垦控股集团副总经理张志坚、海垦南繁集团董事长徐强富和总经理王晖的陪同下,倪健主任深入海垦南繁集团1800亩南繁育种基地调研。在南繁调研时,倪健主任与中国农业科学院的技术人员进行了深入交谈,详细了解了南繁育制种业的发展情况,对南繁在育制种业方面所作的努力和取得的成效给予了充分的肯定。倪健主任强调,种业市场需求巨大,南繁发展育制种业具有全国独一无二的地理优势,但目前南繁的市场化程度还比较低。科研不是农场公司的强项,要充分借助全国各省的科研力量,采取技术入股、资本运作等方式做活育制种业,发展和做大我们自己的种业品牌,抓住了制种业就是抓住了产业的最高端。

  下午,倪健主任继续前往海垦神泉集团芒果科技中心、董家果园等项目基地调研。在神泉集团,倪健主任对神泉集团从全国十大贫困农场之一到国家级龙头企业,从贫困面高达95%到6500多栋“芒果楼”拔地而起的敢为人先,追求卓越的进取精神,给予了高度评价和肯定,充分肯定了南田的改革发展成果,认为南田的公司化、集团化改革很有成效,成绩喜人,效益明显。特别是在调研董家果园时指出,南田贯彻落实十九大精神,坚持以人为本、以人民为中心,发动职工群众走共同致富道路的做法和经验以及经营管理模式的创新成效十分突出,是农垦改革的亮点和示范区。海垦控股集团副总经理张志坚,海垦果业集团董事长彭隆荣,南繁产业集团党委书记、董事长徐强富陪同调研。