您现在的位置是:首页>>国资工作>>办公室

倪健主任到东路镇调研共享农庄建设

来源:省国资委办公室      时间:2017-12-22      

分享到:

  海南发展共享农庄是省委、省政府落实乡村振兴战略,建设田园综合体和美丽乡村的重要抓手和突破口。为贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步了解海南本地开展共享农庄建设的实际情况,继续推动省属企业积极参与共享农庄建设,努力使国有企业下一步成为我省“百镇千村”工程建设的骨干力量,成为助推美好新海南建设的主力军和领头羊。12月21日,倪健主任专程深入文昌市东路镇葫芦村调研共享农庄建设。

  调研时,倪健主任围绕土地流转、投资规模、区位优势、产业特色、运营方式、盈利模式和发展计划等情况与企业人员进行了深入交谈,并实地察看了蔬菜、果园、养殖基地、民宿及农庄设施。

  倪健主任指出, 共享农庄是培育农旅融合发展,提升农业综合效益的综合经营新业态,是贯彻省委、省政府“美丽海南百镇千村建设”的一个重要抓手。省属企业要探索参与共享农庄建设,拓宽企业发展渠道,同时使农民分享改革成果,实现增收致富。委办公室、文昌市国资委、龙泉乡园、文昌文亭休闲生态农业有限公司等负责人陪同调研。