您现在的位置是:首页>>国资工作>>党群工作

孙维雄副书记到乐东县调研省国资系统扶贫点驻村帮扶情况

来源:省国资委党群处      时间:2017-05-27      

分享到:

 

  5月18日下午,孙维雄副书记在尖峰镇抱罗村委会主持召开会议,分别听取了抱罗村和山道村驻村第一书记汇报帮扶情况,深入到抱罗村走访了2户贫困户,孙维雄副书记在贫困户家中与贫困户拉家常、聊生活、谈愿望,勉励贫困户外出务工、勤劳致富,尽早改善家庭生活环境,与贫困群众交谈中询问了企业驻村帮扶满意度,贫困群众都表示非常满意。随后,赶往山道村养羊基地查看了养羊情况,勉励驻村第一书记吴足雍同志好好把羊养好,发挥作用,引导与带动贫困户尽早脱贫。下午5点半赶到乐东县千家镇只文村,孙维雄副书记在驻村企业分管扶贫工作领导王德海、驻村第一书记苏毅和村干部的带领下来到养黄牛基地及养鸡基地查看了帮扶情况,随后到只文村特困户家中了解危房改造情况,现场看到改造的房子正在进行装修,很快入住。

  5月19日上午,孙维雄副书记在万冲镇卡法村委会主持召开会议,听取了卡法村党支部书记汇报驻村企业帮扶工作情况,充分肯定了驻村企业对卡法村帮扶工作。会后,孙维雄副书记在驻村干部和村委会主任的带领下走访了2家贫困户和查看了帮扶项目,肯定了驻村干部何明东同志对卡法村帮扶成效和方法。随后,赶往南班村委会听取了驻村企业帮扶工作情况汇报,在村委会副主任的带领下走访了1户贫困户,孙维雄副书记坐在贫困户新房子里与群众拉家常、聊生活,鼓励贫困户外出务工,争取早日改善家庭生活环境。

  孙维雄副书记调研后提出几点要求:一是尽快完善扶贫联系人信息;二是举办“国资扶贫”简报,争取每个星期出一期简报;三是加强扶贫信息报送力度,主动到省扶贫办沟通和汇报;四是做好典型宣传和推广。

  省国资委党群处唐飞、陈群陪同调研。(党群处 供稿)