您现在的位置是:首页>>国资工作>>党群工作

省国资委主任 党委书记倪健同志专门听取机关纪委纪检信访处置工作专题汇报

来源:省国资委机关纪委 吕伟强      时间:2017-08-04      

分享到:


  2017年8月2日下午,省国资委主任、党委书记倪健同志在委办公大楼5楼会议室主持召开会议,专门听取机关纪委成立以来开展工作的情况汇报,并对上半年信访件办理及案件线索处置情况以及下半年纪检工作进行了专题的研究和部署,省国资委党委副书记孙维雄同志及机关纪委有关同志参加专题会。

  机关党委专职副书记、机关纪委书记武军同志汇报了今年上半年以来全系统信访件办理情况及对相关问题的处理结果。省国资委党委副书记孙维雄同志对机关纪委设立以来机构运行情况进行了总结。同时,对有关信访件情况的办理和结果进行分析并提出要求。倪健书记对机关纪委成立以来开展的各项工作,取得的成效表示肯定,并要求机关纪委积极工作,克服人员少,工作量大的实际困难,严格按照省纪委关于信访举报有关规定分类处理,要把握好处置的方式方法,灵活运用初核、函询的有效机制,做到件件有结果。

  自2016年11月以来,委机关纪委共受理各类信访举报信64件,已处置56件,处置率87.5%,共实施提醒谈话11次,诫勉谈话1人,函询5人,问责1人。对下半年委机关纪检和信访处理工作,倪书记提出了具体的意见:一是在办理各类信访件时要做到件件有着落,件件有结果;二是坚决防止执纪监督问责失之以宽、失之以软、失之以松的现象出现;三是研究廉政风险防范提示函的可行性,要针对某个领域、某个问题、某个节点进行专项提示,使提示函的操作性更强,更有针对性;四是加强查办案件中发现问题的能力,特别是私设小金库的问题,一定要坚决查处;五是对举报线索要做到应查尽查,应结尽结,对暂存或尚无法认定的要有个说法,不能悬而不决;六是必须坚持严肃的执纪问责,采取有效措施,严肃处理一批违纪的典型案件,全面体现党委从严要求的态势。

  (机关纪委供稿)