您现在的位置是:首页>>国资工作>>党群工作

省委组织部与省国资委党委联合举办2017年全省国有企业基层党组织书记示范培训班

来源:省国资委党群处 刘文衡      时间:2017-08-21      

分享到:
  近日,省委组织部与省国资委党委共同组织举办的全省国有企业基层党组织书记示范培训班圆满结束。该培训班旨在贯彻落实省第七次党代会、全省国有企业党的建设工作会议精神,加强基层党组织“带头人”队伍建设,进一步提高党组织书记能力素质,全面夯实国有企业党组织的建设基础。

  示范培训班得到了省委主要领导和省委组织部、省国资委主要领导的高度重视。省委刘赐贵书记审阅了培训方案,并对培训作了指示。省委常委、组织部部长王瑞连,组织部梁飞常务副部长、祝春荣副部长分别在培训方案上作了批示,省国资委党委倪健书记、孙维雄副书记在方案上签署了意见。在开班仪式上,省国资委孙副书记为培训班作开班动员,并组织学习习近平总书记视察海南时的讲话精神,海南政法职业学院党委童光政书记到场对培训学员致辞。

  此次培训高标准谋划、高质量开展,从7月31日起至8月4日止共5天时间,在海南政法职业学院以全封闭方式培训。围绕全面提升基层党组织书记思想政治素质和能力素质,重点安排学习了习总书记视察海南讲话精神、党的十八届六中全会精神、省第七次党代会精神、全国国有企业党的建设工作会议精神和全省国有企业党的建设工作会议精神,另外结合工作实际,组织学习了“两学一做”常态化制度化建设、党支部规范化标准化建设以及党员发展教育管理和党费收缴管理使用等内容。此次培训特别邀请了省委党校常务副校长王和平教授、教研室主任林晓妹教授以及省委组织部和省国资委6名处级干部授课,其中省国资委办公室李伟副主任、党群处刘文衡调研员分别授课。

  培训中通过重温入党誓词、播放省第七次党代会报告解读视频、到海南五建和六建公司参观见学、分组开展讨论,以及学员代表交流汇报等方式强化培训效果。学员们普遍反映学习收获很大,认为在精神上补了钙、在思想上过了滤、在能力充了电、在动力上加了油,增强了抓好基层党组织建设的信心。省委组织部党员教育中心负责人和海南政法职业学院继续教育部负责人对培训中学员们的表现高度赞赏,认为国有企业基层党组织书记示范培训班学员们是一支严守纪律的铁军队伍,是最近组织开展的培训班中表现最好的。

  省国资委下辖的海南省农垦投资控股集团有限公司、海南矿业股份有限公司、海南海钢集团有限公司、海南核电有限公司、中国石化海南炼油化工有限公司等5家企业,共126人参加了此次培训。省国资委将在该示范培训班的基础上全面推开2017年国资系统的基层党组织书记系列培训。