您现在的位置是:首页>>国资工作>>改革发展

海南省国资委召集相关省属企业布置保障农民工工资支付工作

来源:省国资委规划发展改革处 陈旺玉      时间:2018-01-02      

分享到:

  2017年12月28日上午,省国资委蔡君副主任主持召开省属国有企业2018年春节期间保障农民工工资支付工作会议。

  会议传达了国务院召开的2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,特别传达了省政府毛超峰常务副省长对我省农民工工资治欠保支工作的指示。会议要求,省属企业必须从树立“四个意识”的高度,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理的有关指示精神,落实省政府的工作部署要求,树立国有企业以人民为中心依法经营发展的良好形象,采取包括设立专门账户,预备专项资金等切实措施,坚决保障2018年春节期间农民工工资支付,保障和谐稳定。据对涉及农民工的主要省属企业进行排查分析:海建集团排查发现下属6家企业14个项目有涉及农民工工资拖欠问题,其中已协商处理并撤案的有3宗,已解决好的有3宗,其他8宗正在协商处理之中,具体情况一一作了分析汇报,企业都能做到对每个项目全面排查并建立台账,进一步摸清欠薪底数,指定专人负责,综合施策,及时应对,限时解决欠薪问题。省路桥公司对17个在建施工项目和13个在建的代建项目进行全面排查,发现有2个在建施工项目有拖欠农民工工资现象,其中1个项目已协商达成一致,另1个项目正在司法诉讼,已完工项目均未发现拖欠农民工工资现象,也无劳动监察机关通报线索,公司对各项目部设立专用管理账户,确保农民工工资的及时足额支付。