您现在的位置是:首页>>国资工作>>纪检监察

倪健主任到省国资委党委第一轮巡察组驻地指导工作

来源:省国资委巡察办      时间:2017-09-15      

分享到:


  9月11日上午,省国资委主任、党委书记倪健同志到省国资委党委首轮巡察工作组驻地检查指导工作并亲切慰问一线巡察组成员,省国资委党委副书记孙维雄陪同。

  巡察工作组组长王德海同志代表巡察组向倪健主任汇报巡察工作进展情况及取得的初步成效。

  倪健主任代表党委向一线巡察的工作人员表示慰问和衷心感谢,同时指出省国资委党委在省直单位率先成立巡察工作领导小组并启动巡察工作,是党委深刻领会《中国共产党巡视工作条例》关于巡视工作要求和省委刘赐贵书记重要讲话精神以及七届省委巡视规划的体现,是新形势下从严治党的重要举措,是落实党委主体责任、完善党内监督的有力抓手,体现了省国资委党委将党风廉政建设工作推向深入的坚定决心。通过对省属重点监管企业的巡察,能够为党委在分析管党治党、从严治党方面提供参考方向;也通过此次破冰之举,积极探索省国资委党委巡察工作全覆盖和常态化制度,逐步建立巡察工作人才库。

  倪健主任对巡察组成员提出三点要求:一是责任重大,使命光荣,既是信任,也是考验。巡察组的各位同志都是经过党委慎重考虑的,从机关和企业抽调的有责任心、敢于担当的骨干力量,对巡察工作中表现突出的、有政治担当的要优先考虑,重点培养。二是客观公正、实事求是。要坚持问题导向,认真负责的开展各项工作,据实反映问题;要严格按照巡察要求,认真梳理问题线索,坚持实事求是,原汁原味汇报,为下步整改工作提供依据。三是敢于担当。面对某些问题的时候要有定力,省国资委党委是巡察工作组的坚强后盾。巡察工作更要通过表面现象,发现深层次的问题,从制度上、执行上、全方位的摸清重点领域、重点方向的风险点,有力地助推企业提质增效。

  第一轮巡察组组长王德海代表工作组向党委和倪健主任的关心关怀表示感谢,巡察组全体成员将秉承在“巡中学、在学中巡”的模式,不断摸索和完善工作方式方法,及时总结经验,并将按照倪主任的指示和要求再接再厉,全力以赴完成党委交付的巡察任务。