您现在的位置是:首页>>国资工作>>纪检监察

省国资委党委理论学习中心组(扩大)“两学一做”专题学习会

来源:机关纪委      时间:2017-11-17      

分享到:

 

  根据省国资委党委工作安排,11月15日省国资委党委召开第五次党委中心组(扩大)“两学一做”专题学习会,会议集体学习了《中国共产党章程》的内容。专题学习会由省国资委主任、党委书记倪健同志主持,委党委委员、监事会主席、各处室负责人参加。与会人员共同听取学习内容,并结合工作实际,交流了各自的学习心得体会。

  倪健同志领读《中国共产党章程》(以下简称党章)的内容,并围绕党章的重要意义、如何贯彻党章的核心、根本、关键及实质进行了讲解。他强调:一是学习党章首先要尊崇党章。作为国资国企党员领导干部要认真牢记党章基本要求,贯彻、尊重、崇敬党章的理论思想,认真理解党章涵盖的思想内容,方能正确把握新党章中习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,方能准确把握政治方向,方能不断加强自身的党性修养,方能履行国家赋予的国企改革发展的重要使命,方能建立实现中国梦的信心,方能更好履行党员义务;二是强调学习党章的重要性。党章是党员必须遵守的基本法,党员领导干部要以身作则,不仅带头自主学习党章思想,还要带头遵守党章各项规定,同时要以普通党员身份参加支部组织的学习,将学习党章常态化、制度化,每名党员要用党章规范自己的思想和行为,做一名合格的共产党员。

  各党委委员在会上分别畅谈了学习体会,一致认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,我们每一名党员干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行,严格按党章章程要求,树立国资国企党员领导干部形象,跟进中国新时代发展的步伐,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。