您现在的位置是:首页>>国资工作>>政策法规

我委派员参加2014年全省立法工作培训班

来源:省国资委政策法规处      时间:2014-05-27      

    2014年4月21日,海南省人大法制委员会和省人大常委会法工委主办的全省立法工作培训班在海口开班。省人大法工委主任杨宜生主持开班仪式,省人大常委会副主任、党组副书记毕志强出席开班仪式并转达全国人大常委会立法工作会议精神。

  毕志强在讲话中提出:第一,要提高思想认识,激发学习的内在动力。我们必须加强学习培训,提高业务素质,使起草和审查修改的法规草案质量有一个较大幅度的提高,不断提升我省地方立法工作的整体水平。第二,要弘扬良好学风,增强学习的实效。一是把学习培训与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、全国人大常委会立法工作会议和省委六届五次全会精神相结合。二是要联系立法工作实际加强学习,做到学以致用。第三,要围绕省委改革部署,努力做好今年立法工作。一是重视法规草案送审的时间安排,严格按照立法计划执行。二是重视提高法规草案的质量。三是加强立法工作组织协调。四是市县人大要做好法规草案的征求意见工作。

  本次培训班邀请了全国人大法工委研究室副主任梁鹰,以及本省有关部门和院校权威人士讲授我国的立法体制与全国人大加强和促进立法工作的基本考虑、建设法治中国与提高立法工作水平、以立法引领和推动海南改革发展的理论和实践问题、强化生态环境保护的立法需求及实践重点、海南建设海洋强省的法制保障问题、海南城乡一体化发展和城镇化建设的立法保障等内容。

  我委政策法规处派员参加了此次培训。

  政策法规处