您现在的位置是:首页>>国资工作>>政策法规

我委组织省属企业参加国务院国资委中央企业法治工作会议暨2016年第六期法治讲堂

来源:省国资委政策法规处      时间:2016-12-30      

  

  

  12月28日,国务院国资委政策法规局召开中央企业法治工作会议暨2016年第六期法治讲堂。我委在机关办公楼三楼会议室设立了视频会议分会场,政策法规处全体同志和发展控股、海垦控股、海钢集团、海南高速、金林集团、联合资产等14家省属企业分管法务的负责人及企业法务人员共计30余人参加了本次视频会议。

  会议由国务院国资委政策法规局副局长肖福泉主持,会上郭祥玉局长全面回顾了中央企业法治建设五个方面的成效,提出了2017年推动法治央企建设要抓好的七项工作,重点抓好修订公司章程、提升法律管理水平、推进合规管理、加强法律纠纷案件管理、加强法治工作队伍建设等工作。会议的第二项议程是法治工作会议专家讲座,对外经贸大学法学院教授、国务院反垄断委员会专家咨询组成员黄勇教授就“竞争政策实施的法律保障——以反垄断法与企业合规为视角”作了专题讲座,具有较强的理论和实践意义。

  2016年12月30日