您现在的位置是:首页>>国资工作>>政策法规

我委组织委机关和省属企业参加国务院国资委政策法规局举办的2017年第二期法治讲堂

来源:省国资委政策法规处      时间:2017-05-11      

分享到:
  为进一步规范公司治理,促进企业依法合规经营,国务院国资委政策法规局于4月28日上午举办2017年第二期法治讲堂,由国务院国资委政策法规局副局长肖福泉主持。我委在机关办公楼三楼会议室设立了电视电话会议分会场,组织委机关有关处室人员和各监管企业法律事务机构负责同志及相关工作人员参加会议。

  会上,宣布了建立中央企业金融法律人才库,并向入选专家代表颁发了聘书。北京鑫诺律师事务所执行主任孔伟平作“从万科案谈公司治理的法律问题”的主题讲座,从万科经营管理层与君安证券、宝能系、华润集团、恒大之间的控制权之争中涉及的公司治理法律问题进行了深度解析。

  肖福泉副局长对本次法治讲堂作了小结,就持续推进法治央企建设、指导做好法律风险管理、做好地方政策法规工作指导监督等近期重点工作开展情况进行了通报,需要各地方国资委配合支持的工作事项为:一是各省级和地方国资委要切实做好国有企业法律顾问职业资格等级资格评审工作;二是各地方国资委要全面总结省属国有重点企业法制工作第三个三年目标完成情况,4月底前报送;三是各省级国资委4月底前将2016年9月-12月出台的规范性文件报国务院国资委备案。