您现在的位置是:首页>>国资工作>>政策法规

我委组织开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

来源:省国资委政策法规处      时间:2017-05-15      

分享到:
   “增强国家安全意识,保障国家长治久安”

  —我委组织开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

  为切实组织开展好2017年省国资委系统全民国家安全教育日法治宣传教育活动,我委高度重视、精心策划、迅速部署,突出“以人民安全”为宗旨,把握宣传重点,向所监管企业以及委机关下发《转发关于开展全民国家安全教育日法制宣传教育活动的通知》,部署了“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”的宣传活动主题。

  2017年4月15日,我委在省国资委系统内组织开展了形式多样、内容丰富、覆盖面广的系列宣传活动,取得了良好效果。委机关办公楼楼前悬挂“增强国家安全意识,保障国家长治久安”的宣传横幅,组织全体机关工作人员以处室为单位学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律。同时,要求机关工作人员平时通过观看中央电视台新闻联播,浏览正规网站关于国家安全宣传教育的内容等方式,加强对国家安全的认识,提高维护国家安全的自觉性。

  海南省发展控股有限有限公司、海南海钢集团、海南华盈投资控股有限公司、海南海汽投资控股有限公司、海南省免税品有限公司、海南联合资产管理公司、海南产权交易所有限公司等等省属企业充分利用宣传专栏、海报、书籍、刊物、网站、微信等宣传传播方式,形成全方位覆盖的宣传态势,有效促进省国资委系统干部职工对国家安全法律知识的学习和认识, 切实增强了广大干部职工的全民国家安全法制意识和责任意识,活动达到了预期效果。海南海汽投资控股有限公司还积极与当地政府、交通局、交通运输管理部门、反恐办、街道办以及社区等协同开展宣传活动,通过向旅客发放4000余份自行编制的国家安全宣传手册、就国家安全方面的法律法规进行现场答疑、观看国家安全宣传视频等方式向广大人民群众宣传国家安全法律知识,切实提高群众的国家安全意识。