您现在的位置是:首页>>国资工作>>政策法规

我委举办民法总则实务解读与适用培训班

来源:省国资委政策法规处      时间:2017-05-27      

分享到:

 

  2017年5月20日,我委在海口举办民法总则实务解读与适用培训班,省国资委副主任蔡君同志出席并主持,省属企业、市县国资监管机构成员和委机关各处室共120人参训。

  本次培训我委邀请了全国人大法工委民法室副主任石宏同志,对新颁布的民法总则进行解读。石宏副主任简要介绍了民法总则的立法背景以及制定的过程,重点从突出对人的保护、强调民事权利神圣不得侵犯、完善诉讼时效制度、完善民事主体制度、完善了民事法律行为和代理制度等方面,结合参训学员生活和工作的实际,对民法总则条款进行了细致的解读,结合大量实际案例帮助参训学员们更好地理解和把握民法总则实质精神。

  参训学员们认为在民法总则颁布不久,省国资委举办此次培训十分及时,其中的案例分析和实务解读贴合实际,很有借鉴意义,有助于加深对法规条文的认识,表示要将所学到的知识运用到的国资国企监管工作和企业法律风险防范建设中。

  政策法规处

  2017年5月25日