投诉建议

  • 今年6月金林集团总助贾伟调任林业总公司党委书记,任命前未在林业总进行民主测评和征求职工意见。该同志不讲朴素节约,上任未开展工作,就要求配备新电脑新空调,装修办公室讲究风水。近年来林业总经营困难,提倡节约成本,禁止不必要开支,原党委书记办公室设备完好,进驻便可以办公,电脑是两年前配的,新书记不理会,只顾个人享乐要求换新,明显违反我党艰苦奋斗的作风。另外,职工大半年的出差补助,已拖延大半年未报销,新书记一来就花费一笔费用,足够几位职工的出差补助,请国资委纪委核查。新书记上任后工资也提高了,林业总领导班子都跟着涨工资,平均涨幅有20%,按公司规章制度,员工工资随领导工资薪酬标准浮动,而员工从7月份反映上调工资,领导一直推脱不开会讨论,11月份员工联合签名准备上访,领导第二天就仓促开会上调工资5%,且还没有召开党委会讨论。我们是全民所有制企业,《全民所有制企业法》规定职工代表大会具有“对工资调整方案、奖金分配方案、劳动保护措施、奖惩办法以及其他重要规章制度等审查同意或否决的权利。”而公司多年从未召开职工代表大会审议奖金分配方案,都由领导开会定夺。

      2017-11-22

  • 感谢您的来信,我委已按规定程序交由金林集团,对您提出来的相关问题进行督查。

    回复时间:2017-11-27

版权所有:海南省政府国有资产监督管理委员会    琼ICP备05000041号

维护:省国资委信息中心 ;邮编:570203 ;公安备案号 46010802000195

地址:海南省海口市白龙南路10号琼苑宾馆一号楼