在线咨询

  • 您好,请问海南有多少家正厅级国企、副厅级国企,可以在哪里查询  2018-01-26

  • 尊敬的黄先生:

      您好!关于您咨询省国资委重点监管企业行政级别的有关事宜,现答复如下:

      一、1999年9月22日中国共产党第十五届四中全会决议《关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定》第十一条:建设高素质的经营管理者队伍。明确“深化国有企业人事制度改革。对企业及企业领导人员不再确定行政级别。”另,2000年9月28日国务院办公厅《关于转发国家经贸委国有大中型企业建立现代企业制度和加强管理基本规范(试行)的通知》(国办发[2000]64号)第一条第三款:明确“取消企业行政级别。企业不再套用党政机关的行政级别,也不再比照党政机关干部的行政级别确定企业经营管理者的待遇,实行适应现代企业制度要求的企业经营管理者管理办法”。据此,省国资委重点监管企业没有行政级别,由省国资委聘(任)用的企业领导人员无行政级别。

      二、在海南省政府国有资产监督管理委员会门户网站上有对省属重点监管企业的相关情况介绍,您可以登录网站进行详细了解。

      专此函复。

      省国资委企干处

      2018年1月31日

    回复时间:2018-01-31

版权所有:海南省政府国有资产监督管理委员会    琼ICP备05000041号

维护:省国资委信息中心 ;邮编:570203 ;公安备案号 46010802000195

地址:海南省海口市白龙南路10号琼苑宾馆一号楼