您现在的位置是:首页>>省属企业>>国资风采

海南省国资委举办“平凡的力量—中国梦·我的梦”基层巡回宣讲报告会

来源:党群处 梅源      时间:2014-03-21      

  为贯彻落实《中共中央宣传部关于印发<深化中国梦宣传教育工作安排>的通知》要求,根据《在全省开展“平凡的力量──中国梦·我的梦”基层宣讲活动的实施方案》(琼宣通〔2013〕26号),海南省国资委2014年3月19日下午在琼苑宾馆三楼国际会议厅举办了“平凡的力量—中国梦·我的梦”基层巡回宣讲报告会。各省属企业、中央驻琼企业分管党群、宣传、企业文化工作的党组织负责人、党群(党办)、宣传、团委负责人、党员骨干、入党积极分子和省国资委党委书记蔡仁杰、巡视员(原党委副书记、纪委书记)李振业及省国资委机关各党支部负责人约200人聆听了报告会。

  报告上,鹦哥岭省级自然保护区管理站监测科科长王合升、省气象局副科长何虹、海口市椰岛之家老年公寓、三江敬老院院长李萍、海口市公安局第二看守所副所长翁春雷、五指山市黎绵文化发展协会副会长黄慧琼、海南第六建设工程有限公司副总经理何美华6位宣讲者以“平凡的力量──中国梦·我的梦”为主题,讲述普通劳动者把个人梦想融入“中国梦”,实现“中国梦”的感人事迹。

  6位宣讲者用生动鲜活的事例和朴实真切的语言,深深地撼动着每一位观众的心灵,现场时时爆发出阵阵热烈的掌声。报告会结束后,人们感觉还没听够,围着6位宣讲者一一握手,表达着自己的感动。

  各单位与会代表纷纷表示,6位宣讲者都是普通的劳动者,甚至就是大家身边的熟人。他们不为人知、甚至很平凡,但正是无数个他们在默默地书写着人间的真、善、美,用无声的行动和执着的坚守,传播着社会正能量,激励着人们通过他们的事迹来检视自身、见贤思齐。

  报告会取得了圆满成功。