您现在的位置是:首页>>省属企业>>国资风采

海南省国资委系统团组织开展丰富多彩的“五四”系列团日活动

来源:省国资委团委      时间:2015-05-19      

  为弘扬五四精神,纪念“五四”运动96周年,中国共产主义青年团建团93周年,进一步坚定青年理想信念,激励岗位建功,在海南国资国企深化改革,转型发展中更好地发挥生力军和突击队作用,海南省国资委系统团组织在“五四”期间,开展了丰富多彩的系列团日活动。

  海建团委开展“青春正能量,你我共成长”团日活动,集团总裁吴亚春、党委书记陈和等企业主要负责人与青年分享成长体会,激励青年树立正确的人生观、价值观,投身海南国际旅游岛建设和海建的发展。同时,海建团委还对2014年度先进团组织和优秀团干部、优秀团员进行了表彰。

  海南核电组织青年干部职工参观海南解放65周年图片展,帮助海核青年融入当地、扎根椰岛,更坚定在海南岛建功立业的决心和信心。

  海南电信团委召开“青年文明号 我们在行动”五四青年节座谈会,促进青年文明号创建活动持续、健康发展,鼓励青年员工岗位成才,与企业同呼吸共命运,并向全公司青年员工发起了《青年文明号倡议书》,在全省电信系统中掀起创建青年文明号的热潮。同时公司团委还组织青年参观中共琼崖第一次大会旧址、海南省博物馆“纪念解放海南65周年图片展”等活动,开展爱国主义学习教育,进一步激发青年员工爱国、敬业、诚信、友善的热情,积极践行社会主义核心价值观。

  海南电网公司召开座谈会,传达学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的通知精神及南方电网公司五四青年座谈会精神,表彰公司第四届“十大杰出青年”和2014年度先进基层团组织、优秀共青团员和共青团干部。

  海航团委开展“凝聚青春力量,弘扬五四精神”活动,开展了乒乓球友谊比赛,为青年提供展现技艺的舞台,增进彼此友谊。

  中海海盛团工委是组织观看海南解放65周年图片展和爱国主义电影《战狼》,坚定青年理想信念;开展机械迷城密室逃脱活动,增进沟通了解,提升团队协作能力;组织在船青年召开座谈会庆五四,鼓励船舶青年严格按照体系职责坚守岗位、努力拼搏、争先创优,为企业转型发展贡献自己的力量。

  华闻传媒团委组织青年职工开展素质拓展,激发青年职工潜力,增强凝聚力和团队协助能力,在青年中间进一步深化企业文化。

  海南省国资委团委