您现在的位置是:首页>>省属企业>>国资风采

华能东方电厂党员赴黎族聚集居开展爱心助学活动

来源:华能东方电厂 文/图 袁照海      时间:2015-07-07      

  7月2日,华能东方电厂20名党员代表奔赴黎族聚居山区,为东方天安乡布套小学和东河镇广坝小学80名小学生送去了爱心文体用品。这些爱心用品来自于华能东方电厂全体党员缴纳的特殊党费,在纪念建党94周年之际,为孩子们献上自己的一份爱心。

  布套小学和广坝小学地理位置偏僻,学生人数少,绝大部分为黎族学生,教学环境较差,没有像样的体育用品。这次捐赠的有篮球、足球、排球、足球门、跳绳、练字板、彩笔、毽子、呼啦圈、跳棋、文具套装等一些小学生平时最需要的文体用品。同时,为鼓励小学生们多喝水,这次还特意为每位学生购置了学生水杯。在发放文体用品时,小学生们都老实安静的坐在自己的位置上,个个都很期待地看着桌上的文体用具,领到用品后,场面瞬间充满欢声笑语,党员们认真教授起小学生们新文体用具的使用方法。有些小学生拆开练字板,现场认认真真练字起来。党员们看到后感到心酸而欣慰,认为此次活动非常有意义。

  去年东方电厂全体党员用缴纳的特殊党费为黎族山区小学捐赠了价值近万元的儿童课外书籍,用于学校图书室建设。这次助学活动是上一次活动的一个持续和延伸,东方电厂党委还将继续不遗余力地把爱心助学活动长期开展下去,帮助山区小学生们快乐成长。

  多年来,华能东方电厂在服务海南经济、保障社会民生的同时,积极参与因各种贫灾救助活动,为政府分忧、为百姓解难。该企业先后为地震灾区及残疾人捐款、帮扶烧伤儿童筹集善款、赴文昌白石村慰问“威马逊”超强台风受灾村民,并组织开展助学活动、“学雷锋”志愿者活动等一系列公益活动,用实际行动彰显了华能企业的良好风范。