您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业之窗

海南联合资产管理有限公司

来源:海南省政府国有资产监督管理委员会      时间:2017-07-06      

分享到:

 

  海南联合资产管理有限公司前身为海南联合资产管理公司,系海南省人民政府依据《国务院办公厅关于印发处置海南省积压房地产补充方案的通知》(国办发[2002]60号)文件,于2003年7月出资设立的国有独资资产管理公司。公司创立之初的主要任务是处置海南积压房地产,盘活国有商业银行和国家四大资产管理公司在海南的金融不良资产。经过十多年的发展,公司从原来专业经营不良资产,转型为投资与资产管理、金融服务、房地产开发与酒店经营等业务的集团公司。2016年12月,经省国资委批准,公司实施公司制改造和增资扩股,改制为有限责任公司。2017年4月,被中国银监会公布为海南省地方资产管理公司。

  公司注册资本金人民币10.33亿元,注册地:海南省海口市;主营业务:投资与资产管理;金融服务;房地产开发与酒店经营;拥有全资子公司10家,控股企业3家,参股企业3家,被托管企业3家;公司设综合管理部、资产经营部、项目工程部、金融业务部、计划财务部、法律事务部、人力资源部和监察审计部等8个职能部门。

  公司是全国唯一经国务院办公厅下文批准成立的地方性资产管理公司,是海南省政府授权、中国银监会审核公布的海南省唯一的地方资产管理公司,海南省政府指定的省财政专项资金股权投资管理公司,是海南省中小企业公共服务平台的运营管理机构;海南省信用协会会长单位。

 

  公司未来的发展定位为省级金融不良资产综合处置平台和全省中小微企业综合金融服务商;主业方向为金融不良资产资产经营管理、股权投资、中小微企业综合金融服务。