您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业之窗

海南华盈投资控股有限公司

来源:海南省政府国有资产监督管理委员会      时间:2017-02-14      

分享到:

  海南华盈投资控股有限公司成立于1999年5月4日,注册资本为人民币8,577万元,是经海南省政府批准,由海南省人民政府国有资产监督管理委员会出资设立的国有资产管理公司,是海南省省属重点监管企业之一。

  自2004年开始,在省国资委的统一部署下,按照省委省政府关于国有企业改革“进而有为,退而有序”的总体要求,坚持以推动托管的省属劣势国有企事业单位为首要任务,共完成432家托管单位的关闭、破产、改制与重组工作,安置职工总人数12,371人,在出色完成了省国资委赋予的历史使命的同时,公司通过依法合规处置托管企业不良资产,利用回收资金,整合盘活存量优质资产资源,培育组建了海南路桥、现代渔业、旅游控股等新的经济主体,并发展成为省属重点监管企业,为海南省国有企业改革发展和社会稳定做出了积极贡献。

  目前,公司内设董事会办公室、党委办公室(纪检监察室)、总经理办公室(风险控制室)、财务部、企业管理部(企改办)、资产管理部和投资发展部等7个职能部门,下辖21家全资子公司、5家控股子公司、1家托管控股子公司、3家参股公司,从业人员490人;二级党委2个、总支2个、支部22个,中共党员378名。公司业务涉及资产运营管理、商业物业经营、房地产开发、酒店、旅游、客运、民爆、海洋工程等方面。

 

  展望未来,公司将坚持“稳中求进、进中有好、效益优先”的发展主基调,履行“海南省国资委托管困难企业和低效资产集中处置平台”职责,积极探索资产管理与资本运行相结合的发展新模式,以企业改革和低效资产处置为助推器、以整合盘活存量资产为孵化器,以旅游产业投资和旅游商业地产投资为发展方向,以做强做大做优主导产业为目标,实现“双轮驱动、两翼齐飞”,构建以“资产运营管理、旅游产业投资、旅游商业地产投资”为核心优势产业的多元化资产运营管理集团公司。