您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业之窗

海南省海洋发展有限公司

来源:      时间:2014-06-13      

  海南省海洋发展有限公司是由海南省政府研究决定成立的省属重点企业,由海南省国资委、海南高速公路股份有限公司、海南省发展控股有限公司、海南海钢集团有限公司共同出资组建。2013年8月,海南省海洋发展有限公司正式注册成立,注册资本1亿元人民币,注册地点三沙市。

  公司致力于发展成为“海南省海洋产业的综合投融资平台”。公司将围绕海南建设海洋强省和中央经略南海的战略,积极参与海南省海洋油气开发,重点发展海洋渔业、海洋运输业、海洋旅游业和海洋工程装备制造产业等产业,广泛涉足海洋能源、海洋生物等新兴海洋产业。目前,公司正在大力推动三沙海洋生态科技产业园建设项目,逐步开拓、并购和整合码头、航线、游艇等海上交通和海洋旅游资源,开辟从三亚到永兴岛的新航线,并针对海上风电建设、无人岛开发等项目开展前期工作。

    2014年4月3日