您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省国资委督导一组到联合资产检查指导“两学一做”学习教育进展情况

来源:      时间:2016-08-01      

  7月26日上午,省国资委“两学一做”学习教育督导一组在组长、副巡视员王吉同志的带领下,到联合资产督导检查“两学一做”学习教育进展情况。公司总经理、党委副书记刘双洋、党委书记谷峰和纪委书记王德海等同志参加会议并分别就“两学一做”学习教育工作开展情况进行了汇报。

  督导组在听取汇报、查阅相关资料后,对联合资产公司在做好规定动作的同时,立足企业实际,将学习教育与企业改革发展稳定结合起来,创新开展自选动作,以学促做。上半年实现“时间过半、任务过半”目标以及涌现出多个先进典型予以充分肯定,对存在的问题提出明确的整改要求。同时,王吉对下一步工作提出了四点要求:一是要结合本企业二次创业的实际,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神并以此为指导;二是要指导海南千江月酒店管理有限公司党支部加快推进“系统化、标准化、信息化”建设,树立自己的标杆;三是继续加强对下属企业的督导,创新“两学一做”工作方法,使工作更扎实有效;四是要进一步加强以学促做,助推企业改革发展、提质增效。特别是要擦亮“金字招牌”,即全省唯一地方资产管理公司和国务院直接批准成立的资产管理公司两个金字招牌;加快收购和处置不良资产;在控制好金融风险的基础上做好担保、小额贷款业务;全力做好中小企业服务中心平台建设,发挥地方资产管理公司的引导拉动作用等。

  最后,谷峰表态,一定按督导组的要求,以更高的标准、更严的要求推进“两学一做”学习教育,并以学促做,进一步理清思路,落实措施,实现“十三五”开好局,启好步,促进公司“十三五”规划目标的实现。

  当天下午,公司召开的党政联席会上,传达了委督导组督导检查情况,研究部署了落实督导组四项工作要求的具体措施。