您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省国资委督导组到海南控股督促指导“两学一做”学习教育

来源:      时间:2016-08-01      

  7月28日,省国资委副巡视员、省国资委“两学一做”学习教育督导一组组长王吉一行,对海南控股“两学一做”学习教育工作进行督促指导。

  海南控股纪委书记、工会主席吴卫彬首先汇报了海南控股党委开展“两学一做”学习教育工作情况,并提出了下一步工作打算。督导组在听取汇报、检查文件资料后,对海南控股“两学一做”学习教育工作进行了点评。督导组认为,海南控股的“两学一做”学习教育有声有色,学习教育做了许多扎实有效工作,材料最为充分、汇报也最全面,事例最生动,亮点最突出,是目前检查的单位中最好的一家。特别是海南控股党委在“两学一做”学习教育中,采取了一些有特色的工作,如在项目工地上成立临时党支部,实现学习全覆盖,并在学习中采取“清单式”方法推进和“月督办”制度,针对经营类型多样性,加强分类指导。中心组学习采取导读领学,邀请专家进行专题辅导,主要领导深入三级企业讲党课,开展党员佩戴胸章,成立党员突击队,开展党员责任区,倡议办实一二三件事及多次举办知识竞赛等亮点得到了督导组高度赞扬。

    督导组在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足,并提出了三点要求:一是继续保持“认真、务实”的精神,继续把“两学一做”学习教育工作做好;二是下一步学习中侧重于学习习近平总书记系列讲话;三是切实做到学以致用、以学促做,扎实推进“两学一做”学习教育,取得实实在在的效果。