您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南联合资产管理公司开展“两学一做”学习教育第二次督导检查

来源:联合资产      时间:2016-09-18      

  为推进公司“两学一做”学习教育工作,了解第一次督导检查发现存在问题整改落实的情况,以及各总支(支部)“以学促做”的具体措施,8月31日至9月2日,公司纪委书记王德海带领“两学一做”学习教育督导组,采取听取汇报、随机抽查、实地走访和查阅资料等方式,对所属的海南省中小企业信用担保有限公司党支部、海南大酒店党支部等8个党支部进行了督导检查。为确保学习教育落实到每一个基层党支部和每一名党员,公司将今年6月刚划归公司管理的海南省文化经济发展总公司党支部、海南省石碌钢铁厂(破产企业)党支部也列入本次督导范围。

  从督导情况看,所属大部分党总支(支部)对公司第一次督导提出的问题都认真进行了整改,较好地完成了各项规定动作,而且呈现了不少亮点和独具特色的做法,如海南华琨实业开发公司党支部制订了《做合格党员的措施方案》,编制了习近平总书记系列重要讲话剪报册;海南省石碌钢铁厂党支部一名已与企业解除劳动关系但组织关系暂没有转移的党员远在非洲打工,该支部书记通过建立微信联系,千方百计保证这名党员完成学习任务;海南大酒店党支部完善了党员活动室,购买学习手册发给党员,组织党员开展手抄《党章》等活动。各党总支(支部)在完成规定动作的基础上,紧密结合企业生产经营实际,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在做合格党员方面涌现了一批先进个人:海南省中小企业信用担保有限公司党员霍继和迎难而上、敢啃“硬骨头”,担负起小额贷款公司在海口水产品综合批发市场新设网店的业务推广工作,取得较好的工作成果;海南省人民政府机关服务总公司朱国强同志16年坚持定期无偿献血,并自发组织志愿者慰问孤儿院和孤寡老人,谱写人间大爱,奉献浓浓爱心。

  督导组对各支部提出以下要求:一是在学习党章党规党纪的基础上,加强习近平总书记系列重要讲话的学习,要认真组织党员学习习总书记“七一”讲话,将学习教育引向深入;二是以学习教育为契机,充分发挥党员的先锋模范作用,推动企业生产经营工作,完成年度经营业绩指标。