您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省路桥公司召开“两学一做”学习教育第五次集中学习及专题讨论会议

来源:省路桥集团      时间:2016-09-29      

  根据省路桥公司“两学一做”学习教育工作方案及学习教育计划安排,9月23日上午,省路桥公司以理论中心组、机关党支部党员大会合并召开的形式举行第五次集中学习及专题讨论会议。会议集中学习了《全面从严治党》第五篇《重使用更要重管理》,并要求以自学方式学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》等章节内容。会议以“学习系列讲话,强化‘四个意识’”为主题展开重点讨论,3名党员代表进行了发言。

  公司党委书记黄开春在会议小结时要求,一是结合“两学一做”学习教育活动,抓紧抓实《问责条例》学习宣传工作。第一,9月被约谈的五个项目的责任人要按照整改方案制定措施,认真整改落实,按时完成整改任务,并以书面形式向公司监察部报告落实执行情况。第二,结合“两学一做”学习教育活动,各单位要切实抓紧抓实《问责条例》学习宣传工作。要把《问责条例》列入党员干部教育培训的重要内容,对《问责条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传解读。要按计划组织全体党员撰写《问责条例》学习心得,并结合各党支部“两学一做”专题组织生活会,由各支部班子及其成员对照职能职责进行学习交流,坚决把管党治党的政治责任担当起来、落到实处。

  二是继续将“两学一做”学习教育向纵深推进。第一,要按照计划继续抓紧、抓实、抓好学习教育工作。公司党委、各党支部继续落实好主体责任,第四季度开展好学习教育3次集中学习及1个专题讨论,做好民主评议,开好组织生活会,继续深入开展党建主题实践活动等一系列特色活动,做到学做互进、改促并举、知行合一。第二,要目标一致,形成合力抓好中心工作。2016年很快进入总结收官阶段,各单位要围绕中心、服务大局、攻坚克难、真抓实干,强力推动项目目标责任承包管理,在提质增效攻坚战中、在推进项目建设管理上充分发挥“两个作用”。全体党员干部要积极投身项目建设管理,立足岗位,勇于担当,迎难而上,奋勇拼搏,努力为实现公司全年奋斗目标做出实实在在的工作业绩。