您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海建集团落实住建部工程质量安全提升行动方案 加强项目质量安全管理

来源:海建集团 申坤      时间:2017-04-17      

  近日,国家住建部出台《工程质量安全提升行动方案》,省住建厅依据省情出台《海南省工程质量安全提升行动方案》。《方案》明确了四项重点任务,一是落实主体责任,二是提升项目管理水平,三是提升技术创新能力,四是健全监督管理机制。

  海建集团认真落实,及时宣贯《方案》精神。一是下发通知至各所属企业和项目部,要求认真学习,提高认识,注意工作方式,要坚持企业管理与项目管理并重、企业责任与个人责任并重、质量安全行为与工程实体质量安全并重、深化建筑业改革与完善质量安全管理制度并重,严格监督管理,严格责任落实,严格责任追究。二是责成集团工程管理部等责任部门加强管控力度,严格执行三级安全巡查制度,定期召开质量安全形势分析及部署会议。三是完善集团公司工程质量安全管理制度,严格执行行业规范及标准,全面推行项目标准化管理,巩固工程质量治理两年行动成果。四是结合我省“从2017年7月1日起,各市县商品住宅项目要全部实行全装修”的工作目标,要求所属建安企业全面加强质量安全管理,配合省住建部门开展信息采集、工程质量监管等工作。