您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省国资委梁学伟巡视员带队赴天津考察

来源:金林集团      时间:2017-05-17      

  2017年5月11日至12日,省国资委梁学伟巡视员带队赴天津参加2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会。省国资委机关以及省金林集团、海建集团、旅游控股集团等省属企业负责人陪同考察,共同探索特色小镇的建设、运营、管理及产业等的新模式。

  11日下午,省国资委一行拜访了天津市国资委,洽谈深化两地国资国企合作事宜。此次海南省国资委和天津市国资委共同搭台,旨在促进各自省/市属企业资源优势互补,积极合作。

  省金林集团与天房集团就屯昌药材场项目合作进行了探讨,对建设以南药为主题概念的特色小镇进行了深入交流。海南省海南药材场是省金林集团下属二级企业。药材场位于屯昌县乌坡镇,位处海南交通十字路口,辖区面积达22823亩,主要从事药材种植,是四大南药(益智、砂仁、玉桂、槟榔),五香(沉香、丁香、安息香、花梨、檀香)的重要种植基地。药材场以“南药主题”为基础,“休闲旅游、养老养生”为主题,以“原生态”为核心,拟打造南药为主题概念的特色小镇。

  12日上午,省国资委一行参观了在天津梅江会展中心举办的PECC博览会。12日下午,省国资委一行调研考察了天房集团团泊光合谷旅游度假区项目,交流特色小镇项目建设经验。光合谷旅游度假区,作为团泊特色示范小镇的产业配套项目,是天房集团重点打造的集文化旅游、温泉酒店、生态湿地、有机种植于一体的北方生态文化旅游胜地。

  此外,两地国资委就国企混改进行了深入交流。