您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南高速党委开展革命历史教育暨推进“两学一做”常态化制度化部署会

来源:海南高速      时间:2017-05-22      

  为弘扬党的优良传统和作风,全面部署公司2017年党的建设工作,推进公司“两学一做”学习教育常态化制度化,5月17日,海南高速党委组织全体党员、入党发展对象共120人前往定安母瑞山革命根据地纪念园开展革命历史教育暨推进“两学一做”常态化制度化部署会议。

  母瑞山革命根据地是琼崖革命的摇篮,两次成功保留了革命火种,被称为“海南的井冈山”,在琼崖革命23年红旗不倒的武装斗争中立下了不朽功勋。5月17日上午,在王文明主席和冯白驹将军雕像前,全体党员干部集体肃立,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,开展向革命烈士敬献花篮、默哀和鞠躬等仪式。

  在琼崖革命历史展馆内,党员干部跟随讲解员详细了解琼崖纵队及海南各个革命时期的斗争史,感受每一件文物背后的感人故事,瞻仰琼崖革命先烈。通过实地参观学习,党员干部对母瑞山“崇高理想,坚定信念;不怕牺牲,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”的革命精神有了更多更深地思考回味和理解感悟,进一步激发了党员干部们转思想、转作风、转方式,立足岗位作贡献的工作热情,也更加坚定了理想信念。

  下午,公司党委在母瑞山革命根据地纪念园会议室召开党的的建设暨推进“两学一做”常态化制度化部署会,会议由公司党委书记、董事长曾国华主持。

  会上,首先由公司党委12名党支部书记结合自身党建工作实际,围绕一年来贯彻落实公司党委关于党建工作部署要求,落实全面从严治党情况、组织党员学习活动情况、推进党风廉政建设和反腐败工作以及“两学一做”学习教育开展情况、党员发挥作用情况先后进行了述职,并对工作中存在的问题和下一步工作提出了意见建议。与会人员根据各党支部书记的述职情况对各党支部书记抓党建工作情况进行民主评议。随后,公司党委书记、董事长曾国华分别与各党支部书记签订《2017年度党建目标责任书》,并对公司下一步公司党建工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。(高速 陈言锦)