您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南高速召开“大研讨大行动”活动大会暨2017年上半年经济分析会

来源:海南高速      时间:2017-08-01      

分享到:
  为深入学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神、2013年在全国组织工作会议上的讲话精神和2016年在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,全面落实省第七次党代会精神,总结公司今年上半年的生产经营情况,海南高速公司于7月20日召开海南高速“大研讨大行动”活动大会暨2017年上半年经济分析会。会议由公司党委书记、董事长曾国华主持。省国有企业监事会主席王吉,公司高管、中层管理人员以及各党支部书记约50人出席会议。

  会上,公司副总经理姜守东对迎接全省安全大检查作动员部署;公司党委书记、董事长曾国华传达了全省国有企业党的建设工作会议精神和六届省政府第六次全体扩大会议精神,并作“大研讨大行动”活动动员讲话。

  各职能部门、下属单位负责人汇报上半年工作情况及下半年工作安排,并围绕“大研讨大行动”活动方案中“如何推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强和改进党建工作,确立党组织在企业中的法定地位”、“如何抓住十二个重点产业的机遇,研究策划全域旅游和‘百镇千村’等方面旅游项目,争取项目落地,推动公司产业转型升级”等十大课题,结合工作实际,进行汇报交流。

  公司班子成员围绕各单位上半年工作进展情况,对各自分管的业务板块进行点评,对各单位开展“大研讨大行动”活动的思考和探索给予肯定。

  会上,省国有企业监事会主席王吉对公司上半年取得的经营业绩给予肯定,并提出六点希望:一是希望继续努力,保住胜利的果实,完成全年的目标任务;二是希望结合公司实际,围绕“十大课题”抓好调研,找准问题,寻找对策,确保“大研讨大行动”活动有成果;三是希望积极探索大旅游大健康产业,重大项目取得新突破;四是希望加大协调力度,处置历史遗留问题取得新进展;五是希望党建工作有新提升,选优配强领导班子,规范基层党支部的管理。六是希望公司上下团结拼搏,加强合作,勇于担当,积极作为。

  郭强总经理通报了上半年的经营业绩。他说,上半年时间过半,完成任务过半,喜中有忧,喜忧参半,市场形势严峻,经营压力大,下一步要结合“大研讨大行动”活动开展好各项工作。他强调,公司开展“大研讨大行动”活动是一个非常好的做法,通过开展“大研讨大行动”活动,真正研讨碰撞出我们发展的方案,并落到实处。他提出,大行动要落实到项目上,以项目为载体,落实项目投资,提高项目生存质量,真正实现公司产业转型。最后,郭强总经理借助沈晓明省长的一句话,与大家共勉:“少一点津津乐道,多一点危机感和紧迫感;少一点怨天尤人,多一点自我检讨;少一点夸夸其谈,多一点脚踏实地。”

  曾国华董事长就如何推进“大研讨大行动”活动提出了几点要求:一是紧扣主题,目标导向,突出重点,狠抓落实,体现成果。重点对照公司十大调研究课题,进行研讨,狠抓落实,做出成果。二是以解决问题,促进企业发展为导向,解放思想,主动作为。各部门各单位要主动认领任务,将“大研讨大行动”与“两学一做”、巡视“回头看”整改工作、贯彻落实省第七次党代会精神有机紧密结合起来,融入到全省“大研讨大行动”,建设美好新海南上来,促进企业健康发展。三是发挥主人翁精神,要更加积极主动投入到“大研讨大行动”中,更加深入细致进行专题研讨。各单位要广泛动员,将“大研讨大行动”活动推向纵深,营造积极向上的氛围,提振信心,推动企业转型发展。