您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

全省首个装配式PC暨BIM技术专项应用高层住宅项目海建家园开工建设

来源:海建集团 文/申坤 图/屈艺      时间:2017-08-04      

分享到:
 

  8月1日上午,全省首个装配式PC暨BIM技术专项应用高层住宅示范项目——海建家园开工仪式在灵山镇举行。省住建厅副厅长刘联伟、省国资委监事会主席莫裕宽,海口市住建局等相关部门领导出席开工仪式。海建集团总裁吴亚春宣布海建家园项目正式开工。

  海建家园项目是海建集团自主开发建设的房地产项目,也是省内首个应用装配式建筑的高层住宅示范项目。整个项目采用装配式施工工艺,比传统的施工方式更加节能和环保,建筑质量更有保证;采用BIM技术全程对项目质量、安全、进度进行数字化科学化管理,确保项目的各项指标符合工程设计标准。

  近年来,海建集团积极贯彻落实省委省政府绿色崛起的发展战略,充分发挥全省建筑行业龙头企业的引领作用,率先成立建筑产业化公司,投资3亿元建设包含“两厂一中心”(PC构件厂、钢筋部品加工厂、产品研发中心)的海建产业化生产基地,与国内优秀设计企业、建筑产业化领军企业开展合作交流,引导规范管理,引入先进技术,引进专业人才,大力发展绿色节能的装配式建筑。今天,这一项目的开工,是海建建筑产业化发展道路上又一重要里程碑。海建集团决心抢抓发展机遇,把产业化做强做大,在“建设华南地区生产基地和示范区”中再做贡献。