您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省国资委蔡君副主任一行莅临海钢集团开展大研讨大行动活动调研

来源:海钢集团 朱建      时间:2017-08-07      

分享到:
  8月1日,省国资委蔡君副主任率省国资委第三调研组,莅临海钢集团进行大研讨大行动活动,实地考察了公司铁矿西苑小区商铺、半岛农场等项目。公司党委书记李长征、总经理夏亚斌等领导班子成员及部门负责人陪同调研。

  调研会上,夏亚斌总经理重点介绍了公司提质增效工作、重点项目建设、企业改革等进展情况及当前存在的僵尸企业、信访维稳等历史遗留问题,提出了企业社会职能分离、内部制度改革、政企合作等方面的工作思路。公司领导班子成员结合各自分管工作,畅所欲言,针对公司发展现状、存在问题和未来规划,提出许多建设性意见和观点。

  李长征书记指出,公司要利用此次“大研讨大行动”活动契机,积极推动巡视整改及历史遗留问题取得突破进展,注重发挥资源优势,积极谋划项目,形成新的经济增长点。并希望省国资委能够继续给予公司人才引进、重点项目建设、分配制度等方面政策支持。

  最后,蔡君副主任提出三点要求:一是统一思想、领导带头开展大研讨大行动活动,结合我省“多规合一”、“百镇千村”等政策,结合海钢实际,积极思考“如何综合开发利用土地资源,谋划项目,助力海钢、昌江及全省经济提升”,提出新的发展思路和办法;二是注重项目建设、经营业绩、制度改革试点等方面信息报送时效性及信息质量;三是要高度重视安全生产和维稳工作,牢记安全生产“党政同责、一岗双责”,筑牢安全生产基础,确保十九大召开期间企业和社会的和谐稳定。