您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

践行大研讨大行动:海建集团吴亚春总裁带队深入定点扶贫村调研

来源:海建集团 刘启明 刘珊珊      时间:2017-08-07      

分享到:

  为全面落实省七次党代会精神,进一步响应省委省政府以及省国资委关于开展“大研讨大行动”活动的号召,结合本年度精准扶贫工作部署, 8月3日,海建集团总裁吴亚春带队,与其他班子成员一行7人前往定点扶贫的临高县波莲镇武来村调研扶贫工作推进情况。在波莲镇镇委书记林芄冲、海建驻村第一书记张营的陪同下,调研组实地走访察看了武来村村容村貌整治成果,重点察看了由海建投资兴建的村文化综合楼建设情况,并走近田间,了解作为扶贫产业项目的特优701杂交水稻推广种植情况。

  在文化综合楼施工现场,吴亚春总裁强调,在保证工程质量、安全的前提下,施工单位要加快推进工程进度,把文化综合楼,包括后续筹建的灯光球场、戏台等文娱基建在内的基础设施打造成集文体娱乐、宣传教育、健康服务等于一体、深受村民欢迎的公共场所,确保各项工作按时保质保量地完成,为村民实现精神脱贫夯实基础。

  在随后召开的座谈会上,调研组查阅了武来村贫困户建档立卡情况,听取了第一书记张营代表村两委干部、驻村工作队作的扶贫工作汇报。吴亚春总裁详细询问了扶贫工作推进过程中遇到的难点、瓶颈,他指出,扶贫工作目的不是短期输血式地帮扶,而是引导贫困村经济建设步入自我造血功能的轨道,真正造福一方群众。他表示海建将继续调动全系统优势资源,全力引导、扶持,协调争取政府优惠政策,并在扶贫资金、技术、人才等方面全力给予支持,为实现年底前武来村整村脱贫的攻坚目标全力以赴,扛起建设美好新海南的国企社会责任担当。