您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南亿隆城建投资有限公司将“两学一做”学习教育做到“三融入”

来源:省国资委党群处      时间:2017-08-24      

分享到:
  海南亿隆城建投资有限公司党委按照鲁能集团和海南省国资委党委“两学一做”整体部署,积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”学习教育内容融入到与企业党建工作相融合、与企业提质增效工作相融合、与公司项目建设相融合,实现两学一做学习教育常态化制度化,促进企业改革发展。其具体做法如:一是开展了“党组织和党员三亮三比承诺践诺”活动。将“两学一做”融入到党建工作中,落实“四讲四有”合格党员要求,促进“亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,创先进基层党组织”主题活动。海南亿隆公司创新党建工作思路,在公司党组织和全体党员中开展党组织和党员承诺践诺活动,并根据每个党员所在岗位,将“四讲四有”合格党员标准从学习教育、任务指标、廉洁自律等20个方面进一步细化,通过细致的月考核打分,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的的先锋模范作用。二是把“两学一做”学习教育融入到公司“提质增效”等中心任务工作中。公司党委多次召开党委理论中心组学习会,传达集团扭亏为盈、提质增效精神,并动员广大党员干部立足岗位,敬业奉献,以“两学一做”的成果促进提质增效目标任务的完成。三是将“两学一做”学习教育与鲁能山海天项目大发展相结合。该公司党政领导团结带领广大党员干部,凝心聚力、顽强拼搏,通过不懈努力,“51攻坚”等各项工作取得了一个又一个节点的胜利。