您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

产交所组织收看“两学一做”电视夜校首播节目

来源:海南产权交易所      时间:2017-09-01      

分享到:

  根据《关于做好“两学一做”电视夜校节目收看工作的通知》要求,8月25日下午,海南产权交易所在党委书记陈琼君同志的带领下,统一组织全所党员在公司竞价大厅收看“两学一做”电视夜校的首播节目,总经理李建林同志、纪委书记王国庆同志及各支部书记和全所党员员工参加了学习。

  坚持抓常抓细抓长,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。省委常委、组织部长王瑞连同志从“学”、“做”、“改”三个方面讲解了推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的主要内容,并介绍其主要载体和重要抓手。节目还插播了典型案例短片,分享省政府政务服务中心、省国土厅和澄迈县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作上的好做法和好经验。

  观看结束后,陈琼君书记要求,一要充分认识开办“两学一做”电视夜校,是新一届省委贯彻落实中央要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。要按照电视夜校安排的学习内容,结合本企业、本部室岗位工作实际,以支部为单位认真开展学习讨论。二要对照王瑞连常委授课中提到的“四个合格”要求,认真学习、查找不足、整改提高,要用党章规范和自身行为,争做合格党员,用习总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推进工作。三要将“两学一做”学习教育融入企业中心工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,脚踏实地,立足岗位做贡献,更好地服务国资国企改革发展和美好新海南建设,形成“比学赶超”的浓厚氛围,促进产权市场转型升级发展。

  通过参加“两学一做”电视夜校开讲学习,全体党员员工体会深,收获大。大家认为,“两学一做”电视夜校不仅给我们上了一堂理论课,还提供了学习借鉴的鲜活经验。大家表示,要结合百日大研讨大行动,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神和省第七次党代会精神,把“四个合格”党员要求与企业中心工作深度融合,在业务拓展、项目策划、公车处置、基础管理、扶贫攻坚等工作中,发挥各自所长,立足岗位做贡献,为产权市场转型升级,服务国资国企改革发展,建设美好新海南发挥积极作用。