您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省国资委第二督查组到海建集团开展重点工作大督查

来源:海建集团 吴荣融      时间:2017-09-20      

分享到:
  9月18日上午,省国资委副巡视员卢德光一行深入海建集团调研,强调以做好迎接国务院国资委对国有企业改革工作的大督查为指引,深入贯彻落实国务院国资委布置的10项改革试点工作以及省国资委、省国资委党委年初布置的各项目重点工作,突出对企业营业收入、企业利润总额等33项重点工作及指标开展现场督查。

  在听取海建集团副总裁钟世祥关于今年以来企业在改革发展、技术创新和管理创新以及党建情况的汇报后,卢德光副巡视员指出海建集团主业突出,以纵深推进改革,加快创新发展,全面从严加强党的建设作等各项工作重点突出,成效明显,创造了出色的经营业绩,按时序较好地完成了省国资委布置的各项任务目标,实现了国有资产保值增值。他强调,一要扎实推进国企改革提质增效,切实做好“处僵治困”专项治理,加快推进混合所有制改革试点工作;二要加强人才引进和培养,不断激发企业活力和发展动力,不断完善创新体制机制,激发创新创业活力,提升企业核心竞争力;三要始终不渝坚持党的领导,把“党的领导”纳入公司章程,前置党委在决策过程中的作用,调整企业的组织结构,实行董事长和党委书记一肩挑;四要持续巩固督查整改成果,建立长效机制,扎扎实实落实好党中央、国务院决策部署和省国资委工作要求,确保全年目标任务的顺利完成。