您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海汽系统通报屯昌“9·24”较大道路交通事故情况研究部署节前安全生产工作

来源:海汽集团 潘国智      时间:2017-09-27      

分享到:

  2017年9月26日上午,海汽控股公司党委书记姜宏涛在海汽大厦5楼2号会议召开安全专题会议,通报屯昌“9·24”较大道路交通事故情况,传达学习刘赐贵书记、沈晓明省长、李国梁副省长屯昌“9·24”较大道路交通事故的批示精神,研究部署节前安全生产工作。

  会议强调,各单位要迅速行动,认真吸取此次事故教训,举一反三,加强安全教育和隐患排查治理工作。要迅速行为,结合今年国务院安全生产督查发现问题,加强安全交通工作,国庆中秋节前要进行一次全面彻底的安全生产隐患排查治理工作。

  会议要求,一是各单位要在周三安全学习例会前(9月27日),及时组织召开事故分析通报会,通报发生在屯昌县境内的较大道路交通事故,深刻剖析事故原因,对驾驶员、经营者以及全体员工进行警示教育,深刻汲取事故教训,提高安全意识,杜绝安全隐患,并做好会议记录。二是加强驾驶员“周三”安全学习管理力度,做到全员参与学习,通过国家交通法律法规、典型事故案例和车辆应急处置办法等教材进行学习,从而提高驾驶员安全行车、文明行车的意识和操作技能,不断规范驾驶员安全行车行为。三是要严格落实“三不进站,六不出站”制度,加强对进站经营车辆的安全管理。凡是不符合安全要求的营运车辆坚决杜绝进站发班,凡是司乘人员和旅客不系安全带的营运车辆坚决不给予出站。四是落实安全岗位职责工作。各单位要加强岗位业务培训教育,从领导到每一位普通员工,都要熟悉自己的岗位职责和安全应知应会内容,尤其是安全岗位的工作人员熟知岗位职责并严格按工作规程操作。五是各单位要加强监控系统的监管工作,明确工作职责和流程,实时掌握运行车辆信息和驾驶员精神状态,及时纠正和查处超速、超载、精神不集中、疲劳驾驶等各种违规违章行为,特别是对省际班车和夜间班车的监控管理工作。六是加强车辆安全技术检查工作。各单位要严格开展每天的车辆安全例检工作,定时开展车辆技术隐患排查工作,确保车辆技术完好,特别是重点加强对4年以上营运期的客车的安全技术检查,保证车辆“不带病”上路。