您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

省路桥公司圆满完成省委省政府办公区路网路面改造工程阶段性任务

来源:省路桥公司 林世壮 王江雷      时间:2017-10-10      

分享到:
  省路桥公司承建的省委、省政府办公区路网路面改造工程于10月1日正式开工,在各级领导的亲切关怀和各方的有力配合、大力支持下,省路桥公司上下团结一致,努力奋斗,克服任务重、工期短、雨水多等重重困难,历经中秋国庆“两节”8天假期的艰苦努力,于10月8日保质保量圆满完成省委南、北两区及省政府办公区施工任务,为保障省委省政府正常的办公秩序提供了良好的交通条件,充分彰显了“路桥精神”和“路桥速度”。目前,正全力以赴实施省委东、西区路网路面改造任务。

  省路桥公司接到任务后,立即成立省委省政府办公区道路工程指挥部,抽调公司系统具有多年丰富沥青路面施工经验的技术骨干组成项目管理团队。因受雨水天气影响,项目实际施工工作日仅有4天。省路桥公司加大投入,发挥最大生产能力,集中调配了大量的施工人员和机械设备进场,高峰期施工人员多达四百余人,全体施工人员取消所有休假,充分发挥“白+黑”、“晴+雨”、“好+快”的精神,每个工种做到三班倒,同时,根据天气情况,科学合理地制订了雨天和夜间施工的保证措施,抢晴天、战雨天,抓紧一切可利用有效时间进行施工,保证了工程高效地按计划推进。为配合本项目的施工,省路桥公司团委组建了由40余名青年职工组成的青年志愿者服务队,于10月1日、7日、8日三天,投入到施工现场的辅助工作和省委省政府办公区的保洁工作中,为项目的顺利实施提供了有力支撑。

  项目施工过程中,省交通运输厅、省国资委、省机关事务管理局、省公路管理局等各级领导亲临现场指导工作,详细了解施工进展情况,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为现场施工作业人员打气“点赞”,路桥人在施工过程中表现出来的雷厉风行、知难而上、不怕疲劳、连续作战的优良作风,得到各级领导的充分认可,树立了省属企业良好的社会形象。本项目的圆满完成离不开各级部门的大力支持,省机关事物管理局、省公路管理局海口分局等单位均安排人员在项目施工期间到施工现场,对施工过程中遇到的缆线、管网问题进行现场处理,为项目的顺利实施提供了有力保障。