您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海钢集团党委宣讲组深入农村扶贫点宣讲党的十九大精神

来源:海钢集团 周小棠      时间:2017-12-13      

分享到:

  为深入贯彻党的十九大精神,按照海钢集团党委的要求和安排,12月9日上午,海钢集团党委宣讲组成员之一,公司党委副书记、纪委书记章云龙深入海钢集团扶贫点--屯昌县坡心镇关朗村委会,向农村基层党员宣讲党的十九大精神。屯昌县发改委有关领导、坡心镇分管领导、海钢集团纪检监察室负责人及派驻村第一书记、村“两委”干部以及农村基层党员共30余人到场聆听了宣讲课。

  宣讲时,章云龙围绕十九大主题,结合自己的学习体会,对十九大报告所提出的40个新提法、新举措进行一一解读。章云龙强调,乡村振兴和精准扶贫关乎实现国家“两个一百年”奋斗目标,全体党员干部要按照十九大部署要求,立足本职,树立信心,增强意识,发挥好模范带头作用。尤其是精准扶贫,全体党员干部要身先力行,扶志和扶智相结合,消除贫困户“等、靠、要”思想,带领贫困户脱贫致富,实现全面小康。同时,章云龙副书记结合精准扶贫问题,通报了屯昌县2起扶贫领域腐败问题典型案例。

  宣讲结束后,章云龙嘱咐驻村第一书记要以支部主题党日活动为契机,认真开展“两学一做”学习教育,带领全体党员学习贯彻党的十九大精神。同时,章云龙还代表海钢集团党委对关朗村开展“两节”慰问生活困难党员活动献一份爱心,把党的关怀和温暖送到生活困难党员心坎上。