您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

2017首场海南互联网产业天使投资路演落幕 4项目获海控资本百万天使投资意向签约

来源:海南控股      时间:2017-12-21      

分享到:

  12月17日,海南“互联网+”创新创业节重要活动——海南“互联网+”创新创业项目首场天使投资路演在海口海南数据谷举行。经海南省工信厅、海南海控资本创业投资有限公司、海南联合资产管理有限公司等主管部门与省内知名投资机构,以及海南数据谷、海南股权交易中心等省内知名中小企业服务机构多方共同评选,共20个创业项目参加本次路演。项目涵盖了AR/MR技术应用、动漫、医疗、环保、游戏等多个新兴技术领域。

  活动当天,各个企业创始人争相展示项目亮点,现场交流热烈。9位专业评委围绕项目的商业模式、创新能力、市场前景等方面进行提问,并提出自己的看法和建议。最终,11个项目获3/4以上评审委员通过。其中,全景声科技南京有限公司、海南达斯琪科技有限公司、海南海姆达尔信息科技有限公司、云际视频礼品游戏机项目获得海控资本百万级天使投资的签约意向。海控资本副总经理许博与4位项目代表现场签订了投资意向书。

  本次活动由海南省工业和信息化厅,海口市政府,澄迈县政府联合主办,海南数据谷投资发展有限公司,海南联合股权投资基金管理有限公司,海南海控资本创业投资有限公司,海南股权交易中心有限责任公司共同承办。

  海南省互联网产业天使投资资金是海南省政府从财政专项资金中安排,专项投资优质互联网初创企业的政策性、非营利性资金。天使投资资金采用“极简”决策流程,初创企业只需参加海南省工信厅组织的路演,获3/4以上评审委员通过,即可现场签订投资意向书,获得最高百万元天使投资,后续更有千万元级股权投资机会跟进扶持。