您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南控股与上汽大通携手打造房车旅游生态圈 助推海南全域旅游发展

来源:海南控股      时间:2017-12-25      

分享到:

  12月21日,海南控股与上汽大通合作备忘录签约仪式在博鳌亚洲论坛大酒店举行。海南控股董事长、总经理谢京,海南控股副总经理李晓刚,上汽集团副总裁蓝青松,上汽大通总经理徐秋华,上汽大通党委书记傅鼎,上汽大通党委副书记管志宇,海南省国资委党委副书记孙维雄,海南省旅游发展委员会副主任周平,海口市旅游发展委员会、三亚市旅游发展委员会相关负责人等领导出席并见证了签约仪式。

  活动现场,海南控股李晓刚副总经理与上汽大通徐秋华总经理签订了合作备忘录,正式开启双方战略合作。据悉,双方将依托海南得天独厚的生态环境及全域旅游政策规划,以房车旅游为切入载体,融入“百镇千村”工程及美丽乡村建设,在房车营地建设、运营、房车租赁、销售、售后服务及旅游产品植入等多方面展开深度合作。集聚更广泛目标人群,实现上下游产业落地的同时,跨界打造“房车旅游生态圈”,助推“全域旅游”发展。

  为贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、国家旅游委《关于加快推进2016年自驾车房车营地建设的通知》和国家11部委《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》的有关精神,以及海南省委、省政府关于创建“全域旅游示范省”的指示和要求,发挥自驾车旅居车旅游对旅游消费和投资的带动作用,海南省将全面铺开房车营地建设。计划重点建成一批公共服务完善的自驾车旅居车旅游露营地,推出一批精品自驾车旅居车旅游线路,形成网络化的营地服务体系和完整的自驾车旅居车旅游产业链条,促进海南旅游产业发展。

  海南控股作为海南省政府投资、融资平台,积极响应推动海南省委、省政府重大决策部署的落地实施。上汽大通作为世界500强企业上汽集团唯一房车整车企业平台,积极推动中国房车文化的发展和传播,引领新的消费习惯和生活方式,以实际行动推进房车生态圈建设。

  海南控股与上汽大通的战略合作,既是双方作为国有企业,积极承担社会责任,推动房车自驾游、房车营地建设,又是践行习总书记“不断创造美好生活”号召,满足消费者对于美好房车生活需要的一次全新探索与尝试。

  随着双方本次合作备忘录的签订,海南控股和上汽大通将建立长期项目合作机制,在多方面开展深入合作。我们有理由相信,随着海南控股和上汽大通合作的深入,将有效促进海南省自驾车旅居车旅游发展,推动房车文化的发展和传播,助力海南美丽乡村建设及全域旅游发展,打造房车生态圈,把海南岛打造成为全国最大的房车旅游目的地,推广“房车旅游第一省”,发挥海南对中国房车文化推广的引领、示范作用。(资产部彭怀安)