您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海南控股纪委召开公司系统纪委书记工作会议

来源:海南控股      时间:2017-12-28      

分享到:

  12月26日上午,公司纪委书记吴卫彬在公司第一会议室组织召开纪委书记工作会议,学习中纪委的工作报告,听取各公司纪检工作总结和计划,部署两节期间的检查工作和政治生态调研工作,纪检监察室和各子公司纪委(纪检)负责人参加了会议。

  会上公司纪委书记吴卫彬先带领全体人员原原本本的学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》,要求各单位回去后要组织开展集中学习工作。

  随后向各单位纪委书记(纪检负责人)征求公司纪委2017年工作总结和2018年工作计划的意见,听取各单位纪检工作2017年总结及2018年计划,并对各单位纪检工作进行了点评,并对差异化管理提出了具体的要求。最后吴卫彬指出,各纪委(纪检)负责人工作要主动,切实发挥监督“探头”作用,对本单位工作情况要熟悉;要坚持例会制度,纪委每半月要召开一次工作例会,及时进行交流,个别工作协商不来的要及时向公司纪委反馈,由公司纪委来协商;各级纪检监察部门要对本单位 “三重一大”事项做到心中有数,有问题的要及时指出;各单位2018年纪检工作要有新的突破,有举报和信访的线索要及时整理和报告,工作中要利用好审计、招投标等相关部门的数据,善于发现问题线索。