您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海钢集团开展集体廉政约谈和专题警示教育

来源:海钢集团 李华      时间:2017-12-28      

分享到:

  12月25日,海钢集团党委开展二级单位主要负责人集体廉政约谈,并举办党风廉政建设警示教育专题党课。

  党委书记李长征同志作了讲话,提出了三点意见:一是要深刻认识反腐败斗争的严峻形势和艰巨任务,认清国有企业发生腐败问题的严重危害性;二是要坚定理想信念宗旨,提高政治觉悟,守纪律、讲规矩,正确行权履职,以实际行动作廉洁从业的表率;三是要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,做想干事、能干事、干成事的党员领导干部。公司纪委书记章云龙同志要求,党员领导干部对党纪党规一定要心存敬畏,确实扛起本单位管党治党责任。

  公司还开展了党风廉政建设警示教育,邀请省委宣讲团成员、海南大学政治与公共管理学院宋增伟教授主讲了题为《怎样用科学的制度防止腐败》的专题党课。宋教授从腐败的特征和原因、5个经典案例的启示、好制度造就好人、中国政治制度能有效防止腐败、制度反腐的有效途径、三个条例等六个方面进行讲解,使广大党员干部对制度反腐有了更深刻的认识。公司纪委书记章云龙同志作了题为《国有企业领导人员廉洁从业警示教育》的专题报告,重点讲解了国有企业领导人员廉洁从业的重要性、总体要求和违反廉洁从业行为规范的后果。

  公司开展集体廉政约谈和专题警示教育,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,对各单位落实党风廉政建设责任制提出要求,要求党员干部在元旦期间必须严格执行中央八项规定、省委省政府二十条规定和省国资委二十四条规定精神,筑牢反腐倡廉的思想防线,做一名廉洁干净的干部。