您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海汽系统举办“筑梦海汽,永远跟党走” 朗诵比赛

来源:海汽集团 麦 子      时间:2017-12-29      

分享到:

  “筑梦海汽,永远跟党走” 海汽系统职工朗诵比赛12月26日晚在省图书馆报告厅举行决赛,来自海汽各分公司的一线干部员工以原创的诗文、激情的朗诵讴歌党的十九大,讴歌海汽66年的辉煌历史,抒发了对祖国、对党的敬仰和热爱之情。

  本次朗诵比赛从10月中旬开始,海汽系统共30多支代表队参赛,经过初赛、复赛,有15支代表队选手脱颖而出进入决赛。比赛中,各参赛选手紧紧围绕“筑梦海汽,永远跟党走”这一主旋律,用朴实的话语讲述了身边的感人故事,展现行业特点和企业风采,抒发立足岗位、创造价值、筑梦海汽的情怀,为学习宣传贯彻党的十九大精神营造良好的社会氛围。

  12月26日晚,15支参赛代表队选手大显身手,亮出精彩作品参与比拼。《乘十九大之风,为海汽人打CaLL》、《放歌十九大》、《我是海汽加油工》、《给旅客的一封情书》……一首首高质量的原创作品,通过选手抑扬顿挫、声情并茂的集体朗诵或个人朗诵,并配以音乐伴奏,有气势极具感染力,体现了海汽人的团队合作精神,赢得了在座评委和每一位员工的一致好评。

  海汽控股公司党委书记、董事长姜宏涛高度评价本次朗诵比赛组织好、主题好、作品好、朗诵好、评委好、观众好,是一次学习宣讲党的十九大精神的大课堂。他要求广大干部员工,一要牢固树立“四个意识”,坚定永远跟党走的信念,在全司掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要以十九大精神,特别是习近平中国特色社会主义思想为指导,发扬海汽人自强不息、艰苦创业、敢为人先的精神,为实现中国梦、海汽梦而努力。三要脚踏实地,做好今年的收官和明年的谋划工作,积极探索企业转型之路,自我变革,高质量发展、安全发展、绿色发展,以客户需求为导向,创造出更多新的服务产品,以满足广大人民群众对美好生活向往的新需求。

  经过激烈的角逐,汽车服务事业部选手朗诵的《我是海汽加油工》和万宁分公司选手朗诵的《乘十九大之风,为海汽人打CaLL》作品荣获一等奖。本次比赛还评出二三等奖和优奖。