您现在的位置是:首页>>省属企业>>企业聚焦

海建集团2017年度经营业绩突破200亿元

来源:海建集团 钟红玉 秦天      时间:2017-12-29      

分享到:

  截至2017年11月末,海建集团所属建安企业累计承领工程量达205.42亿元,经营业绩再创新高,同比增长25.41%。其中超亿元项目49项,合同总造价130.60亿元。


海南一建中标的土福湾•悦榕庄酒店(B10地块)项目,合同总造价11.5亿元,总建筑面积约100000㎡。

  稳步推进资质升级和增项工作

  截至目前,集团共完成了12家建安企业(含新设二级子公司)18项资质增项及1项资质升级。

  逐步完善区域战略布局

  为了加强同地方政府的合作、拓宽业务范围,使经营业务向多层次发展,今年集团在琼海、万宁、琼中、澄迈和儋州等地新设立了共计5家二级子公司,现均已完成相关手续,并陆续投入运营。


海建琼海建设工程有限公司

  差异化战略取得初步成效

  今年集团所属建安企业在市政、公路、水利等基础设施项目建设多有新作为。


海南六建中标的亚龙湾第二通道(一期)工程项目,道路总长6.8公里,合同造价6.8亿元。

  积极响应供给侧结构性改革

  在深化供给侧结构性改革的潮流中,集团积极顺应新形势,加快EPC模式的推广。截至目前集团所属建安企业新签EPC项目43.15亿元,占新签项目总量的21.01%。


 海建股份中标的EPC项目中国(海南)南海博物馆已竣工。

  经营风险防控能力显著提高

  集团越来越重视对企业经营风险防控能力的培养,各所属建安企业相继增设合约部,对中标项目和项目经理的质量把关能力明显提高。

  不断提升履约品质

  由海建股份公司承建的海南省人民医院秀英门诊楼、内科楼及地下室工程项目于2015年11月承办海口市建设施工质量安全标准化暨“双创”现场观摩会,2016年获得“海南省建筑施工优质结构工程”、“AAA级安全文明标准化工地”、“海南省建筑业新技术应用示范工程”,并入选“全国建筑业创新技术应用示范工程”,充分展现了海建集团的出色的履约能力。


海建股份中标的海南省人民医院秀英门诊楼、内科楼及地下室项目,合同总造价4.2亿元,建筑面积约100000㎡,已竣工投入使用。

  海建集团副总裁易伟在2017年度经营工作总结及2018年度工作部署会上对2018年度经营工作作了部署。他要求,一要加快经营结构调整,努力提高经营质量;二要强化经营风险防控,努力化解经营风险;三要积极协助推进新招投标办法的出台及省诚信管理办法的修订;四要继续强化资质升级增项工作;五要推动完善人才培养机制,努力提高经营人员的综合素质;六要积极推动装配式建筑产业的发展。